Вы готовы оплачивать такую культуру?

23/03/2015

23 марта 2015 года в центре Москвы напротив Театра Нации разместили 8-метровый баннер: «Вы готовы оплачивать такую культуру?»

Героями плаката выступили Максим Виторган и Ксения Собчак с их известными в интернете цитатами.

Ксения Собчак: «Здесь взрослый дом для нормальных людей. Понимаете? Центр Москвы. И подстраиваться под каких-то гаденышей я не буду. Почему у меня прав меньше, чем у каких-то б***ь мелких п***ов? Я детей не люблю. Мне вообще наплевать во сколько они спят. Пусть спят в другом месте. Мне насрать на этого ребенка. Пусть хоть сдохнет!»

Максим Виторган: «Помимо людей с разными точками зрения у меня в комментах к некоторым постам стали появляться вши, клопы и прочая шелупонь. Дустом их, думаю, дустом»

Напомним, что 14 марта 2015 года в Театре Нации состоялась премьера спектакля по пьесе Николая Васильевича Гоголя «Женитьба», в котором дебютировала Ксения Анатольевна в паре со своим супругом, а гонорар артистов составил по 362 тыс. рублей из государственной казны.

 

Наша редакция с уважением относится к творческим экспериментам Ксении Собчак и Максима Виторгана и желает им успеха во всех начинаниях.

Вопросы, которые мы ставим перед обществом своим баннером таковы: готовы ли мы, как зрители, платить за такую культуру? Должен ли публичный человек быть образцом для общества и в жизни, и на сцене, будь то сцена театральная или политическая? Уверены, что ответы на эти вопросы даст сам зритель. 

 

Наша редакция выражает протест против столь высоких гонораров актрисе Собчак, которые не только выплачиваются из бюджетных денег, но и кратно превышают гонорары признанных артистов и заслуженных культурных деятелей.