Эффект Навального

15/04/2016

15 апреля 2016 года на Смоленской набережной, рядом со зданием посольства Великобритании в Москве был вывешен баннер «Эффект Навального».

На плакате изображены: представитель российской несистемной оппозиции, ранее судимый, Алексей Навальный и его зарубежный куратор - британский финансист и общественный деятель Уильям Браудер, который так же судим за уход от уплаты налогов.

В прессе всплыли факты сотрудничества несистемной оппозиции и зарубежных антироссийских структур, в виде переписки Навального и Браудера, из которой видно, как рядовой член партии «Яблоко» с националистическими взглядами резко превратился в видного лидера протестного движения и борца с коррупцией.

Алексей Навальный взял на себя освещение различных событий в свете, выгодном Браудеру, в обмен на финансовую поддержку и информацию о, якобы достоверных, махинациях в крупных госкомпаниях. Он же стал главным действующим лицом в раскрутке, так называемого, «дела Магницкого». Сергей Магницкий – юрист, помогавший выводить Браудеру деньги из России в оффшоры.

Алексей Навальный не раз был уличен СМИ в связях с представителями иностранных государств, целями которых является дестабилизация внутриполитической обстановки в стране: партнер Браудера Джеймисон Рид Файерстоун; министр иностранных дел Швеции Карл Бильдт, имеющий репутацию идеолога цветных революций; бывший премьер-министр Бельгии Ги Верхофстадт; Джордж Сорос; неоднократные встречи с представителями американского посольства.

И это только те контакты, о которых удалось узнать прессе.

Коллектив «Главплакат» выражает свой протест действиям тех российских оппозиционеров, которые на наш взгляд, с помощью подобных встреч и помощи таким персонажам как Браудер пытаются нанести ущерб государству и увеличить свои личные активы. Надеемся, что подобные акции помогут людям понять истинные замыслы Навального и компании. И не дадут этим деятелям оправдать доверие своих зарубежных «инвесторов» и кураторов.