Презентация новой книги арт-сообщества «Главплакат» «Поваренная книга Ходорковского. Революция по учебнику»

26/06/2016

Сегодня 26 июня 2016 года в Москве на Пушкинской площади, возле памятника А.С. Пушкину прошла уличная акция арт-проекта «Главплакат», приуроченная к выходу книги «Поваренная книга Ходорковского. Революция по учебнику»

Дата акции выбрана неслучайно: в этот день было совершено убийство неугодного Ходорковскому мэра Нефтеюганска Владимира Петухова, которое, как считает российское следствие было совершенно ко дню рождения, бывшего владельца «ЮКОСа», который празднует его именно в этот день. Книга повествует о кровавом прошлом беглого олигарха, и его планах по возвращению в Россию с помощью революционных волнений и фактического уничтожения страны. В книге также подробно описывается деятельность его организации «Открытая Россия» и других лиц, действующих в его интересах.

Для презентации книги, мы создали инсталляцию, которая имитировала символическое возвращение Михаила Борисовича Ходорковского в Россию, которое происходит при помощи нескольких деятелей несистемной оппозиции (Навальный, Касьянов, Гудков), которые старательно раскатывают ему красную ковровую дорожку к двери на родину, желая всячески угодить человеку, который щедро оплачивает их антироссийскую деятельность. С собой, из Великобритании, в тележке-багаже Ходорковский везет все необходимые атрибуты революции: Коктейли Молотова, Биты, брусчатку, доллары, горючие материалы, и даже печально известные «Печеньки Нуланд».

Отдельно стоит упомянуть приход на нашу акцию активистов, упомянутых в книге, «Открытой России». Они всячески старались мешать людям брать книги и пытались подсовывать свои листовки. Абсолютно понятно, что подобные провокационные действия были тщательно спланированы, дабы использовать нашу акцию для самопиара и не дать людям составить свое независимое мнение о людях пытающихся пролезть в российскую политику. Особенно отличилась кандидат в депутаты ГД РФ, поддерживаемая Ходорковским, Мария Баронова, которая буквально не отлипала от наших скульптур со своими соратниками, желая быть всячески замеченной.

Очевидно, что такие жалкие попытки пропиариться на чужих акциях и идеях никого и никогда не приведут к победе на каких бы то ни было выборах.

Мы надеемся, что читатели по достоинству оценят нашу книгу и смогут сделать свой правильный и независимый выбор на предстоящих выборах, не дав различным мошенникам и провокаторам влиять на судьбу нашей страны.

В течение дня так же работали точки распространения книги на Гоголевском бульваре, Новом Арбате, Болотной площади и Пятницкой улицы у здания РПР-ПАРНАС. В рамках распространения экземпляры книги так же были доставлены особенно интересующимся представителям "Открыто России". Карманы с книгами были размещены на стене офиса на Покровке.

Скачать PDF file

Читать в другом интерфейсе

Скачать в PDF