"Obama go" home

04/08/2016
4 августа 2016 года на Спасопесковской площади 10, в Москве, рядом с резиденцией американского посла «Спасо-Хаус», где частыми гостями бывают некоторые российские политики, была установлена инсталляция «Obama go». 
В инсталляции, в стилистике нового модного приложения «Pokemon go», изображен президент США Барак Обама, который празднует сегодня 55-ый день рождения, вместе с некоторыми представителями российской политической жизни, в образе ручных покемонов, которые вошли в рейтинг «Кандидаты в Государственную Думу от ГосДепа США» по версии Главдосье. 
 
«Главдосье» - новый портал созданный арт-сообществом «Главплакат», с анкетами нечистоплотных кандидатов политических партий на выборах 2016 года, с данными которые они бы предпочли скрыть. Вы также можете оказать нам помощь, добавив свою информацию о том или ином кандидате, с указанием источника через специальную форму на портале.
 
Недавно вышедшее и ставшее крайне модным приложение «Pokemon go», вызвало прямые ассоциации с политическими процессами в стане российской оппозиции. Постоянные командировки в США, встречи с различными русофобскими представителями западного истеблишмента для получения грантов и координации своих действий внутри России, четкое следование интересам Америки – все это делает наших, так называемых, несистемных политиков ручными игрушками президента США.
 
Подобным антироссийским деятелям не место в политике, что и доказывают каждый раз избиратели, последовательно игнорируя социально-политические проекты, направленные на ослабление России и созданные на деньги иностранных правительств и фондов.
 
С полной видео-версией этого, а также всех последующих рейтингов от «Главдосье», вы сможете ознакомится на Youtube-канале коллектива «Главплакат»: