Бастрыкин – Обаме: «Бай-бай!». Баннер у посольства США

13/01/2017

13 января 2017 года на Садовом кольце в Москве напротив посольства США был вывешен баннер с изображением главы Следственного Комитета РФ Александра Бастрыкина, провожающего сорок четвертого президента США: «Бай-бай, Обама!». Внесение такой фигуры как Бастрыкин в американский «список Магнитского» - фактически является признанием его заслуг и высокой оценкой работы: «Спасибо за доверие»!

Минфин США включило еще пять российских граждан в так называемый «список Магнитского». Среди них оказались глава Следственного Комитета РФ Александр Бастрыкин, депутат Госдумы от ЛДПР Андрей Луговой, предприниматель Дмитрий Ковтун, следователь Станислав Гордиевский и банкир Геннадий Плаксин.

По словам Александра Бастрыкина, включение в «список Магнитского» - «высокая честь», а Андрей Луговой заявил, что такой шаг американских властей вызвал у него недоумение.

Администрация Барака Обамы в свои последние дни активно и планомерно стремится свести диалог между Россией и США к невозможности, заявляя себя в качестве исключительной нации с исключительными правами на сортировку людей по всевозможным спискам.

Однако, с 2012 года опыты Обамы по введению санкций против России и ее граждан показывают, что это лишь сплачивает российское общество, а отклик находит только у некоторых представителей оппозиции, которые активно поддерживают политику администрации Обамы.

Коллектив «Главплакат» прощается с сорок четвертым президентом США Бараком Обамой и выражает надежду на будущее мирное взаимодействие и открытый политический диалог между нашими странами.